БукмекерПаб
Новости

Девять гонок - семь победителей

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 9-й этап. ГРАН-ПРИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Вчера в Сильверстоуне 35-летний австралиец из "Ред Булла" Марк Уэббер стал вторым пилотом в сезоне-2012, одержавшим две победы. По этому показателю он присоединился к двукратному чемпиону мира 30-летнему испанцу Фернандо Алонсо из "Феррари", финишировавшему в Англии вторым. Алонсо и Уэббер уверенно возглавляют общий зачет 63-го чемпионата мира. Россиянин Виталий Петров из "Катерхэма" в гонке не стартовал.

Воскресенье реабилитировало Сильверстоун в глазах болельщиков. Напомним, что два предыдущих дня знаменитую трассу поливало проливным дождем, по причине которого ни одна из команд, привезших в Англию объемистые пакеты технических новинок, так и не смогла как следует с ними поработать. Из-за непогоды субботняя квалификация вместо обычного часа длилась два с половиной, ибо в середине второго сегмента дождь полил с такой силой, что стюарды вынуждены были заезды прервать - машины просто всплывали в колоссальных лужах, а из-за поднимавшихся за ними брызг не было видно ни зги.

Осадки синоптики обещали и в воскресенье, поэтому всю гонку над пелотоном дамокловым мечом провисела угроза дождя. К счастью, дальше угроз дело не пошло.

Квалификация получилась нервная и слегка хаотичная. Поскольку никто не знал, что случится в следующие несколько минут и как сильно разверзнутся хляби небесные, стратегия была одна - выехать как можно раньше и намотать как можно больше кругов с расчетом, что дождь усилится и тот, кто не успеет, тот опоздает. Никаких игр в "кто кого пересидит" на этот раз не было. Однако дождь таки сказался на расстановке сил. К примеру, Дженсон Баттон не пробился во второй сегмент по той простой причине, что на его лучшем летучем круге, который, без сомнений, вывел бы его в заветные 17, случилась авария Тимо Глока на "Марусе" и были вывешены желтые флаги, вынуждающие сбрасывать скорость.

Следующим из именитых под угрозой остаться вне схватки за поул во втором сегменте был Фернандо Алонсо. В десятку он ворвался последним летучим кругом, на котором... были вывешены желтые флаги из-за аварии Ромэйна Грожана. Правда, сектор трассы, на котором ограничивали скорость, испанец прошел медленно, а результат ему обеспечили два предыдущих, поэтому дисквалифицировать двукратного чемпиона мира никто не стал.

И слава богу, ибо именно ему в итоге достался поул - первый для "Феррари" с "Гран-при Сингапура"-2010. У буквально летавшего по трассе в этих непростых условиях Уэббера он выиграл 0,047! А ведь трасса, хотя и подсыхала, все-таки оставалась мокрой, а к концу снова обрушился дождь!

- В трудные моменты нужно сохранять спокойствие, - тонко улыбнулся после победы Алонсо.

Неплохо складывались дела и у нашего Виталия Петрова, которому под дождем удалось во второй раз в сезоне выиграть квалификацию у своего напарника Хейкки Ковалайнена. "Я почти доволен своим результатом, - сказал Виталий. - Почти - потому что из-за дождя мы не смогли во всем блеске продемонстрировать привезенные сюда новинки и показать, насколько серьезно мы продвинулись вперед".

Увы, но сделать этого россиянину не удалось и в воскресенье, несмотря на то, что над Сильверстоуном сияло солнце и на небе была всего лишь пара-тройка маленьких кучевых облачков. На формировочном круге, когда машины занимают свои места на стартовом поле, на его "Катерхэме" отказал двигатель. И Виталий превратился в зрителя.

Видимо, то, что обрадовало болельщиков и абсолютное большинство пилотов, сильно расстроило семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который с пятницы шаманил на дождь. Небеса прислушались к его молитвам лишь наполовину - в субботу непогода дала ему шанс занять третье место в квалификации, а вот превратить его в подиум "на сухую" у немца не получилось. После того как на 11-м круге в Стоуве его, шедшего третьим, прекрасной атакой прошел Фелипе Масса, немец заехал на первый пит-стоп и после него выше седьмого места уже не поднимался.

Совершенно потрясающую гонку провел Алонсо. Наблюдая за тем, как он контролировал пелотон и как уверенно лидировал, было сложно осознать, что у него в руках та самая "Феррари", которая на старте чемпионата проигрывала соперникам полторы секунды с круга! Она, вероятно, и сейчас не самая быстрая, но быстра достаточно для того, чтобы Алонсо мог реализовывать с ее помощью свои амбиции и свой богатый потенциал. Третья его победа в сезоне-2012 не состоялась потому, что мягкая резина, которую испанец надел на заключительный отрезок гонки, работала хуже более жесткой, на которой он легко уезжал от соперников. Да и износилась довольно быстро, что и позволило Уэбберу провести ту кинжальную атаку, которая принесла ему победу. Но весь сок этой атаки в Лаффилде был даже не в том, что она определила победителя гонки, а в том, что очную борьбу вели два лидера общего зачета чемпионата мира! Это была, так сказать, квинтэссенция событий.

Самым же красивым моментом "Гран-при Великобритании" был поединок на 18 - 19-м кругах между Алонсо и Хэмилтоном. Британец был лидером, поскольку ехавшие перед ним Алонсо и Уэббер побывали на пит-стопе, и испанец рвался вернуть позиции. Ситуация, учитывая непростые в прошлом отношения гонщиков, была напряженная, атаки жесткими, защита решительной. И даже после того, как Алонсо таки его прошел, Хэмилтон не сдался, он контратаковал. Положение снова стало зыбким, казалось, что вот-вот британец отыграется. Но он широковато зашел в поворот - и все закончилось победой испанца. Это был не просто дежурный момент, когда один догоняет, атакует и уезжает, это была настоящая схватка!

Ну и в завершение хочется отметить, что "Макларен", похоже, избавился от преследовавших команду проблем на пит-стопах. На этот раз у них не ломались домкраты, гайковерты работали без сбоев, колеса не отваливались, задержек не было. Более того - механики "Макларена" стали авторами двух самых скоростных работ по смене резины: обоим своим пилотам на первом пит-стопе колеса они поменяли за 2,8! Вот что значит целеустремленность. Теперь дело за малым - разобраться в том, почему "Макларен" внезапно растерял те скорости, которые у него были еще в Канаде.

Ольга ЛИНДЕ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Виталий ПЕТРОВ, Caterham:

- Конечно, я расстроен тем, что моя гонка закончилась еще до того, как я добрался до стартового поля. Отказал мотор. Механики дотолкали машину до боксов, а там сразу же стало ясно, что поломка критическая и снова запустить двигатель не удастся. Такое в гонках иногда случается. Уверен, наши партнеры из Renault Sport F1 разберутся в причинах и сделают все, чтобы такого больше не повторилось.

Марк УЭББЕР, Red Bull:

- Это не первая моя победа, но должно пройти немного времени, чтобы я окончательно осознал: она состоялась. Поначалу мне казалось, что из соперничества с Фернандо ничего не выйдет и я буду вынужден смириться со вторым местом, но на финише все вдруг перевернулось в нашу пользу. Ощущаю себя лунатиком от счастья. У меня была единственная возможность атаковать, и я не имел права ее упустить.

Фернандо АЛОНСО, Ferrari:

- Спустя десять минут после финиша гонки я был в растрепанных чувствах из-за того, что не удержал победу в гонке, большую часть которой лидировал. Через полчаса ощущаю, что я доволен вторым местом. Спросите меня через час - я, наверное, буду еще более счастлив. Машина была хороша и в Валенсии, и здесь - на категорически другой по характеристикам трассе, и это внушает оптимизм. Несмотря на то что мое преимущество в чемпионате с 20 очков сократилось до 13, я по-прежнему лидирую, а это та позиция, которую я намереваюсь сохранить. Да, я проиграл сегодня семь очков Марку, но зато от остальных оторвался еще на чуть-чуть. Так что с точки зрения перспектив борьбы за титул это было хорошее воскресенье.

Льюис ХЭМИЛТОН, McLaren:

- Сейчас наша машина страшно отстает от "Ред Буллов" и "Феррари". Но мы продолжаем над ней работать, продолжаем бороться, и все зависит от того, как быстро мы сможем ликвидировать отставание. Если мы не успеем вовремя, сражаться за титул станет почти невозможно. Сегодня мы были очень медленными в медленных поворотах, а в скоростных Шумахер на "Мерседесе" уезжал от меня как от стоячего!

Дженсон БАТТОН, McLaren:

- Я сумел с 17-го места выбраться на десятое, но хочу сказать, что езда в середине пелотона отчетливо дает понять: не только "Ред Буллы" и "Феррари" сейчас быстрее "Макларенов". Не могу сказать, что у нас плохая машина, но очевидно, что у других машины просто лучше. Я сражался с "Уильямсами" и "Зауберами" и с полной ответственностью заявляю: даже эти машины имеют над нами преимущество. Их пилоты могут позволить себе совершать ошибки - и не расплачиваться за них так, как расплачиваемся в аналогичных ситуациях мы. "Зауберы" быстрее нас в скоростных поворотах, "Уильямсы" - в медленных, и такое ощущение, что мы сейчас не можем чувствовать себя по-настоящему сильными нигде! А мы-то были уверены, что уж в Сильверстоуне-то, с его быстрыми поворотами, покажем товар лицом!

Михаэль ШУМАХЕР, Mercedes:

- Сегодня мы достигли максимума возможного и должны быть удовлетворены. К концу гонки мы были весьма конкурентоспособны, но, конечно, заранее знали: характеристики этой трассы таковы, что в нормальных условиях нам тут ловить нечего. Другое дело - в дождь. Нам нужен был дождь!

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012

1. Фернандо АЛОНСО

129

2. Марк УЭББЕР

116

3. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

100

4. Льюис ХЭМИЛТОН

92

5. Кими РАЙККОНЕН

83

6. Нико РОСБЕРГ

75

7. Ромэйн ГРОЖАН

61

8. Дженсон БАТТОН

50

9. Серхио ПЕРЕС

39

10. Пастор МАЛЬДОНАДО

29

11. Пол ДИ РЕСТА

27

12. Михаэль ШУМАХЕР

23

13. Фелипе МАССА

23

14. Камуи КОБАЯСИ

21

15. Бруну СЕННА

18

16. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

17

17. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

4

18. Даниэль РИККЬЯРДО

2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1. RED BULL

216

2. FERRARI

152

3. LOTUS F1

144

4. MCLAREN

142

5. MERCEDES GP

98

6. SAUBER

60

7. WILLIAMS

47

8. FORCE INDIA

44

9. TORO ROSSO

6

ПЕТРОВ В СИЛЬВЕРСТОУНЕ

(места в квалификации и в гонке)

Год

Квалификация

Гонка

2010

15-й

13-й

2011

14-й

12-й

2012

18-й

-

"ГРАН-ПРИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ". СИЛЬВЕРСТОУН

Silverstone circuit. 306,332 км (52 круга по 5891 м)

Пилот

Команда

Позиция на старте

Круги

Время

Очки

1. Марк УЭББЕР

Red Bull

2

52

1:25.11,288

25

2. Фернандо АЛОНСО

Ferrari

1

52

+3,060

18

3. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Red Bull

4

52

+4,836

15

4. Фелипе МАССА

Ferrari

5

52

+9,519

12

5. Кими РАЙККОНЕН

Lotus F1

6

52

+10,314

10

6. Ромэйн ГРОЖАН

Lotus F1

9*

52

+17,101

8

7. Михаэль ШУМАХЕР

Mercedes GP

3

52

+29,153

6

8. Льюис ХЭМИЛТОН

McLaren

8

52

+36,463

4

9. Бруну СЕННА

Williams

13

52

+43,347

2

10. Дженсон БАТТОН

McLaren

16

52

+44,444

1

11. Камуи КОБАЯСИ

Sauber

17**

52

+45,370

0

12. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

Force India

14

52

+47,856

0

13. Даниэль РИККЬЯРДО

Toro Rosso

12

52

+51,241

0

14. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

Toro Rosso

23

52

+53,313

0

15. Нико РОСБЕРГ

Mercedes GP

11

52

+57,394

0

16. Пастор МАЛЬДОНАДО

Williams

7

51

+1 круг

0

17. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

Caterham

19

51

+1 круг

0

18. Тимо ГЛОК

Marussia

20

51

+1 круг

0

19. Шарль ПИК

Marussia

24*

51

+1 круг

0

20. Педро ДЕ ЛА РОСА

HRT

21

50

+2 круга

0

21. Наран КАРТИКЯН

HRT

22

50

+2 круга

0

Серхио ПЕРЕС

Sauber

15

11

-

0

Пол ДИ РЕСТА

Force India

10

2

-

0

Виталий ПЕТРОВ

Caterham

18***

-

-

0

Средняя скорость победителя: 215,662 км/ч.

Самый быстрый круг: Райкконен (50) - 1.34,661 (224,037 км/ч).

Круги лидирования: Алонсо 1-15, Хэмилтон - 16-18, Алонсо - 19-47, Уэббер - 48-52.

* Хюлькенберг и Пик были наказаны на 5 позиций за смену коробки переключения передач. Кроме того, Пику разрешили стартовать в Великобритании, несмотря на то, что он не преодолел Q107% в квалификации.

** Кобаяси оштрафован на 5 позиций стартового поля, а Вернье - на 10 из-за аварий на предыдущем "Гран-при Европы".

*** Петров не смог стартовать из-за поломки мотора на установочном круге.

КВАЛИФИКАЦИЯ

Пилот

Q1

Q2

Q3

1. Фернандо АЛОНСО

1.46,515 (5)

1.56,921 (9)

1.51,746

2. Марк УЭББЕР

1.47,276 (11)

1.55,898 (4)

1.51,793

3. Михаэль ШУМАХЕР

1.46,571 (6)

1.55,799 (3)

1.52,020

4. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

1.46,279 (1)

1.56,931 (10)

1.52,199

5. Фелипе МАССА

1.47,401 (13)

1.56,388 (5)

1.53,065

6. Кими РАЙККОНЕН

1.47,309 (12)

1.56,469 (7)

1.53,290

7. Пастор МАЛЬДОНАДО

1.46,449 (3)

1.56,802 (8)

1.53,539

8. Льюис ХЭМИЛТОН

1.47,433 (14)

1.54,897 (1)

1.53,543

9. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

1.46,334 (2)

1.55,556 (2)

1.54,382

10. Ромэйн ГРОЖАН

1.47,043 (8)

1.56,388 (5)

-

11. Пол ДИ РЕСТА

1.47,582 (15)

1.57,009

 

12. Камуи КОБАЯСИ

1.46,649 (7)

1.57,071

 

13. Нико РОСБЕРГ

1.47,724 (17)

1.57,108

 

14. Даниэль РИККЬЯРДО

1.47,266 (10)

1.57,132

 

15. Бруну СЕННА

1.47,105 (9)

1.57,426

 

16. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

1.47,705 (16)

1.57,719

 

17. Серхио ПЕРЕС

1.46,494 (4)

1.57,895

 

18. Дженсон БАТТОН

1.48,044

 

 

19. Виталий ПЕТРОВ

1.49,027

 

 

20. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

1.49,477

 

 

21. Тимо ГЛОК

1.51,618

 

 

22. Педро ДЕ ЛА РОСА

1.52,742

 

 

23. Наран КАРТИКЯН

1.53,040

 

 

24. Шарль ПИК

1.54,143

 

 

Q1 107% - 1.53,718

 

 

 

 

ставки на спорт