БукмекерПаб
Новости

Мозякин забил, но "Магнитку" не спас

КХЛ. Регулярный чемпионат

МЕТАЛЛУРГ Мг - АК БАРС - 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

Голы: Михнов - 2 (бол., Кайгородов), 5:37 - 1:0. Дарзиньш - 2 (бол., Корнеев, Казионов), 11:48 - 1:1. Обухов - 1 (Петров), 14:06 - 1:2. Зарипов - 1 (бол.), 37:05 - 1:3. Лемтюгов - 3 (Иммонен, Миеттинен), 41:45 - 1:4. Мозякин - 4 (мен., Быков, Алтарев), 56:54 - 2:4.

Нереализованный буллит: Михнов (М), 40:25 (вратарь).

Вратари: Печурский - Веханен.

Штраф: 14 - 12.

Броски: 25 (12+4+9) - 36 (16+12+8).

Три лучших игрока: Веханен (А), Дарзиньш (А), Михнов (М).

Судьи: Захаров (Москва), Гусев (Серов).

18 сентября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7095 зрителей (7500).

Алексей ДУЗЕНКО
из Магнитогорска

Матч фаворитов "Востока" многие болельщики и специалисты ждали с предвкушением. Но той красивой и ожесточенной борьбы, что выдали, к примеру, в пятницу Уфа и Казань, увы, не увидели. "Магнитка", убаюканная хорошим стартом (две победы подряд), не смогла дать бой "барсам".

Возможно, на исход поединка повлияло отсутствие нескольких ведущих игроков в составе уральцев: Ролинека и Подградски, вернувшихся в Магнитогорск только в субботу, за сутки до игры, наставник "Металлурга" ставить на матч не рискнул. К тому же повреждение руки получил на субботней тренировке Гелашвили. Для Печурского представился реальный шанс проявить себя. Однако дебютный матч этого сезона против сильнейшего соперника юному голкиперу "Магнитки" не удался.

- Не скажу, что Печурский сыграл плохо, - констатировал главный тренер "Металлурга" Александр Барков. - У нас три вратаря. Гелашвили на раскатке получил повреждение и не смог принять участие в матче. Хотя мы надеялись на Георгия. С другой стороны, у Печурского был шанс проявить себя. Мы не стали его менять после 1:3 - в каких-то эпизодах он выручал. Что касается Ролинека и Подградски, то побоялись ставить их на игру. Оба пять дней были на похоронах, не видели льда. А скамейка запасных у "Металлурга" в этом сезоне длиннее - поэтому доверили место в составе другим ребятам.

Хозяева неплохо начали первый период. Даже открыли счет. Михнов на свободном пространстве выкатился на пятачок, бросил во вратаря и со второй попытки "продавил" шайбу в ворота. Но "Ак Барс" не собирался отдавать инициативу. Казанцы явно смотрелись свежее. К тому же ненужные удаления хозяев сломали им игру. Сначала Дарзиньш напомнил всем, что он умеет забивать (Казань не зря боролась за его контракт с НХЛ). А вскоре не самый сложный бросок Обухова вывел "Ак Барс" вперед.

Под занавес первого игрового отрезка Михнов едва не сравнял счет. Как в моменте с первым голом, нападающий "Магнитки" выкатился на пятачок, но из выгоднейшей позиции бросил мимо ворот.

У тренерского штаба "Магнитки" не было претензий лишь к тройке Михнов - Федоров - Бут. Героем встречи мог стать форвард хозяев Алексей Михнов, но из своих стопроцентных моментов он реализовал лишь один.

- Алексей, что случилось с командой: хорошо начали, но потом все разладилось?

- Слабая реализация своих моментов. Во втором периоде побежали отыгрываться, но не смогли это сделать. Зато "Ак Барс" сумел забить важный третий гол.

- В первом периоде у вас был еще один голевой момент, когда могли сравнять счет. Помните этот эпизод?

- Да, там был несчастный случай. Казалось, шайбе уже некуда деваться, но промахнулся. Она в последний момент чиркнула о крюк соперника. Обидно, что не забил.

- У вас же был шанс "вернуть" свою команду в игру, реализовав буллит…

- Тут, конечно, моя вина. Сыграл плохо. Не забил.

- Тренер "Металлурга" довольно рано воспользовался тайм-аутом в третьем периоде. Что говорил вам Барков?

- Он видел, что у нас ничего не получается. Пытался как-то повлиять на игру. Один гол нам удалось забить. Смогли собраться на концовку. Но ничего страшного не случилось. Завтра разберем видео матча, все моменты и ошибки. Будем работать дальше.

Несмотря на невыразительную игру, хозяева все-таки подсластили горечь поражения. Свой гол забил даже Мозякин. Однако джокеры Казани - Дарзиньш и Зарипов забили куда более важные голы.

- После обидного поражения в Уфе, где пропустили решающий гол в конце матча, мы настраивались дать бой в Магнитогорске, - подытожил итог поединка главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов. - Нашей задачей было найти противодействие сильнейшему первому звену "Магнитки". Справились с этой задачей. В свою очередь, мы реализовали свои моменты. Скажу так: мы больше хотели сегодня победить.

- Нас не надо было дополнительно мотивировать на сильного соперника, - поделился впечатлениями нападающий "Ак Барса" Лаурис Дарзиньш. - Играли традиционные фавориты Восточной конференции. К тому же после досадного поражения в Уфе мы хорошо настроились на Магнитогорск. Добились важной победы. Когда играют команды из одного дивизиона, то игра идет за 6 очков.

- Вам не показалось, что "Ак Барс" переиграл в желании и движении?

- Я бы не сказал так. "Металлург" даже вел в счете. Просто мы с ребятами не смотрели на табло и сказали, что играть надо все 60 минут.

- Судя по стартовым матчам, вы явно не разучились забивать. Адаптация в новом клубе успешно завершена?

- Ну можно и так сказать (улыбается). Надеюсь, продолжу забивать и дальше. Но главнее - командный результат. Если мои голы и результативные очки моих партнеров по смене будут влиять на успешное выступление всей команды - я буду рад вдвойне.

Тем самым Владимир Крикунов взял своеобразный реванш у Александра Баркова за поражение на Мемориале Ромазана.

Ковалев открыл счет голам в КХЛ

Вчера в Минске произошло историческое событие - свою первую шайбу в КХЛ, которая к тому же стала победной для "Атланта", забросил звездный новичок подмосковной команды Алексей Ковалев. Теперь 38-летний ветеран лишь на 44 очка отстает от занимающего третье место в "Клубе 1000" Игоря Ларионова. Если Ковалев не будет медлить, то уже в этом сезоне способен обойти звездного ветерана.

Главной же неожиданностью первых дней регулярного чемпионата стал, пожалуй, уверенный старт тех клубов, которые перед началом сезона не входили в список претендентов на высокие места - "Амура", "Торпедо" и "Северстали".

Волею жребия дальневосточникам в начале турнира выпало играть четыре гостевых матча подряд, и после трех встреч не блиставший доселе в играх на выезде "Амур" уже имеет в активе две победы. Такой результат даже без учета сегодняшнего повторного матча против "Кузни" хабаровская команда, безусловно, может занести себе в актив.

Главная составляющая успеха "Амура" - отлично отлаженная игра в обороне. Ну а главными героями первых матчей в составе дальневосточников можно смело называть двух новичков - словацкого голкипера Яна Лашака, отразившего в последней игре 32 броска, и чешского нападающего Якуба Петружалека, показавшего себя отличным распасовщиком.

Как ни странно, но главный тренер хабаровчан финн Хану Йортикка после победы над новокузнечанами выразил недовольство. Правда, не всей командой, а лишь некоторыми ее игроками. "У меня есть претензии к ряду хоккеистов, - отметил Йортикка. - Очень недоволен тем, что они делают на льду". Эти слова подтверждают информацию о том, что еще перед началом сезона некоторые хоккеисты "Амура" конфликтовали с новым тренером. Результатом этого демарша стало отчисление защитника Любушина. Однако, судя по всему, эта мера не возымела действия, стало быть, исключать новых оргвыводов в "Амуре" нельзя.

"Торпедо" же вообще начало чемпионат с трех побед подряд - когда нижегородцы в последний раз так стартовали в высшем эшелоне, не вспомнят, наверное, и старожилы. И здесь основной составляющей успеха является четкая игра в обороне. Правда, вчера по системе, выстроенной финским специалистом Кари Ялоненом, в Череповце был нанесен сокрушительный удар - разошедшаяся после домашней победы над московским "Динамо" "Северсталь" нанесла нижегородской команде шесть пробоин.

Но самой громкой сенсацией минувшего уик-энда стала первая победа в чемпионате "Нефтехимика" - нижнекамцы, пусть и в серии буллитов, обыграли в Уфе обладателя Кубка Гагарина "Салават Юлаев". "Благодарен всем ребятам за сегодняшнюю игру, за волю к победе, - не скрывал радости после матча главный тренер "Нефтехимика" Александр Смирнов. - Нам было очень нелегко, ведь заканчивали встречу в пять защитников. Наши игроки смогли выстоять в меньшинстве втроем, потом вчетвером. Мы бились до конца и заслуженно победили".

Нетрудно догадаться, что у главного тренера "Салавата" Сергея Михалева было прямо противоположное настроение. "Матч складывался так, что нам приходилось все время догонять соперника в счете, - отметил именитый специалист. - Наши игроки много играли в углах, действовали недостаточно остро. В итоге все дошло до буллитов, в которых не смогли реализовать ни одного броска. Внушительное количество большинства в начале встречи сыграло с нами злую шутку: потратили время и мало бросали по воротам. "Нефтехимик" же проявил самоотверженность, мужество. Их игроки ложились под шайбы, получали ушибы".

Согласны с тренером были и игроки. В частности, защитник Сергей Гимаев отметил, что команда мало двигалась и лишь в третьем периоде смогла взять инициативу в свои руки, а форвард Игорь Радулов подчеркнул, что "Салават" плохо распорядился представленными моментами при игре в большинстве.

Стоит заметить, что в заявку на игру не попал основной вратарь "Салавата Юлаева" швед Эрсберг. "Эрик получил травму, не тренировался два дня и сказал, что не сможет играть, - объяснил отсутствие голкипера Михалев. - Но я не думаю, что он выбыл надолго".

Владимир ЮРИН

МЕТАЛЛУРГ Нк - АМУР - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Тарасов - 1 (Петружалек, Врана), 19:03 - 0:1. Никулин - 1 (Петружалек, Копейкин), 23:53 - 0:2. Логинов - 1 (Тюрин, Медведев), 35:03 - 1:2. Мяенпя - 1 (бол., Тарасов, Петружалек), 43:01 - 1:3.

Нереализованный буллит: Бумагин (М), 4:10 (вратарь).

Вратари: Лассила - Лашак.

Штраф: 10 - 10.

Броски: 33 (8+15+10) - 23 (8+8+7).

Три лучших игрока: Лашак (А), Петружалек (А), Тарасов (А).

Судьи: Деев (Москва), Наливайко (Минск).

17 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6100 зрителей (7533).

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - НЕФТЕХИМИК - 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы: Пестушко - 3 (Савин, Цибак), 12:52 - 0:1. Григоренко - 4 (Зиновьев, Кутейкин), 19:37 - 1:1. Лапенков - 1 (бол., Кваша, Щитов), 20:53 - 1:2. Козлов - 1 (бол., Сушинский), 45:19 - 2:2. Ниеминен - 1 (Цибак, Пестушко), 49:03 - 2:3. Григоренко - 5 (А. Радулов, Кондратьев), 58:49 - 3:3.

Буллиты: Симаков (Н) - 0:0 (мимо). Козлов (С) - 0:0 (вратарь). Пестушко (Н) - 0:1. Сушинский (С) - 0:1 (мимо). Кваша (Н) - 0:1 (вратарь). Григоренко (С) - 0:1 (вратарь).

Вратари: Колесник - Франскевич.

Штраф: 10 - 39.

Броски: 46 (17+10+16+3) - 26 (5+13+5+3).

Три лучших игрока: Франскевич (Н), Пестушко (Н), Григоренко (С).

Судьи: Беляев (Воскресенск), Раводин (Москва)

18 сентября. Уфа. "Уфа-Арена". 7950 зрителей (7950).

ТРАКТОР - ЮГРА - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Голы: Малюшкин - 1 (Хвостов), 9:25 - 0:1. Саюстов - 1 (Бутурлин), 11:32 - 1:1. Панов - 1 (Контиола, Жиру), 30:15 - 2:1. Панов - 2 (Контиола, Жиру), 40:55 - 3:1. Бурдасов - 1 (Саюстов), 50:09 - 4:1.

Вратари: Проскуряков - Масальскис.

Штраф: 16 - 4.

Броски: 29 (6+12+11) - 20 (8+7+5).

Три лучших игрока: Панов (Т), Саюстов (Т), Контиола (Т).

Судьи: Анисимов, Гофман (оба - Москва).

18 сентября. Челябинск. "Арена-Трактор". 7000 зрителей (7500).

СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО - 6:2 (1:0, 1:1, 4:1)

Голы: Цветков - 1 (бол., Лехтонен, Немец), 11:46 - 1:0. Эллисон - 3 (бол., Торнберг), 30:07 - 1:1. Нуртдинов - 1 (Чудинов, Кронвалл), 38:41 - 2:1. Столяров - 1 (Кетов), 43:49 - 3:1. Кетов - 2 (Шипачев), 48:02 - 4:1. Нуртдинов - 2 (Трунев, Сидякин), 50:50 - 5:1. Галузин - 1 (Горошанский, Крикунов), 52:18 - 5:2. Трунев - 1 (п.в., Чудинов, Шипачев), 55:08 - 6:2.

Вратари: Кошечкин - Туоккола (53:38 - 55:08).

Штраф: 10 - 10.

Броски: 36 (13+12+11) - 41 (9+14+18).

Три лучших игрока: Нуртдинов (С), Кетов (С), Шипачев (С).

Судьи: Буланов, Соин (оба - Москва).

18 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 4670 зрителей (6064).

ДИНАМО Мн - АТЛАНТ - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: Лайне - 2 (Крайчек, Иргл), 8:58 - 1:0. Баев - 2 (Вишневский), 14:11 - 1:1. Нискала - 2 (бол., Радивоевич, Закриссон), 27:21 - 1:2. Ковалев - 1 (бол. Нискала), 42:32 - 1:3. Платт - 1 (Лингле), 43:06 - 2:3.

Вратари: Мезин - Кочнев.

Штраф: 10 - 12.

Броски: 39 (9+10+20) - 19 (8+8+3).

Три лучших игрока: Кочнев (А), Нискала (А), Платт (Д).

Судьи: Сергеев (Жуковский), Ромасько (Тверь).

18 сентября. Минск. "Минск-Арена". 11 978 зрителей (15 000).

ЛЕВ - ЮГРА - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Голы: Беляев - 1 (Пепеляев), 31:16 (0:1). Магогин - 1 (бол., Пепеляев, Ситников), 55:08 - 0:2. Емелеев - 1 (Воробьев), 55:55 - 0:3. Нетик - 1, 59:57 - 1:3.

Вратари: Дуба - Бирюков.

Штраф: 10 - 8.

Броски: 35 (15+7+13) - 23 (8+9+6).

Три лучших игрока: Бирюков (Ю), Пепеляев (Ю), Нетик (Л).

Судьи: Цыплаков, Васильев (оба - Санкт-Петербург).

16 сентября. Попрад. Зимний стадион. 4500 зрителей (4500).

ЗАПАД

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. ТОРПЕДО*

4

3

0

0

1

12-7

9

2. СКА*

2

2

0

0

0

7-2

6

3. СЕВЕРСТАЛЬ

2

2

0

0

0

9-3

6

4. ДИНАМО Мн

4

2

0

0

2

9-8

6

5. АТЛАНТ

3

2

0

0

1

10-10

6

6. СПАРТАК

2

1

0

0

1

6-6

3

7. ЦСКА

3

1

0

0

2

5-8

3

8. ДИНАМО М

3

1

0

0

2

6-10

3

9. ДИНАМО Р

2

0

0

0

2

5-9

0

10. ЛЕВ

2

0

0

0

2

3-7

0

11. ВИТЯЗЬ

2

0

0

0

2

2-6

0

ВОСТОК

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. САЛАВАТ ЮЛАЕВ*

3

2

0

1

0

13-11

7

2. АК БАРС*

3

2

0

0

1

13-9

6

3. МЕТАЛЛУРГ Мг

3

2

0

0

1

11-7

6

4. АМУР

3

2

0

0

1

10-9

6

5. ТРАКТОР

4

1

1

0

2

11-12

5

6. АВАНГАРД

3

1

1

0

1

8-9

5

7. БАРЫС

2

1

0

1

0

8-8

4

8. МЕТАЛЛУРГ Нк

3

1

0

1

1

6-8

4

9. СИБИРЬ

2

1

0

0

1

8-7

3

10. АВТОМОБИЛИСТ

2

1

0

0

1

5-4

3

11. ЮГРА

4

1

0

0

3

7-11

3

12. НЕФТЕХИМИК

3

0

1

0

2

6-9

2

* Лидеры дивизионов.

Сегодня играют: Металлург Нк - Амур (16.00), Авангард - Сибирь (16.00), СКА - Лев (19.00), Динамо М - Спартак (19.45), Динамо Р - ЦСКА (20.30).

Бомбардиры: ГРИГОРЕНКО (Салават Юлаев) - 6 (5+1), Петружалек (Амур), А. Радулов (Салават Юлаев) - 6 (0+6) очков, Макаров (Торпедо) - 5 (3+2), Кетов - 5 (2+3), Шипачев (оба - Северсталь), Зиновьев (Салават Юлаев) - 5 (1+4)…

Снайперы: ГРИГОРЕНКО - 5 шайб, Мозякин (Металлург Мг) - 4…

ставки на спорт