БукмекерПаб
Новости

Овечкин и Кросби готовятся к веселью

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

В очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ продолжилось пике "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука, а капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби перед "Зимней классикой" с "Вашингтоном" прервал свою результативную суперсерию.

ЕЩЕ ОДНО ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ "ДЭВИЛЗ"

"Нью-Джерси" после смены тренера новичка Джона Маклина на известного стратега Жака Лемэра результативного улучшения в своем состоянии не показывают. Лемэр пока довольствуется позитивом в игре своих подопечных. По счету поражения от "Вашингтона", после которого генменеджер Лу Ламорелло отправил Маклина в предрождественскую отставку, и от "Айлендерс", в котором Ковальчуку и компании ценные указания давал уже более опытный специалист, ничем не отличались. И там, и там - по 1:5. Однако уже неделю назад в "Нью-Джерси" заговорили о грядущем преображении.

При всем старании экс-фавориту "Востока" выпрыгнуть из кризиса никак не удается. Между дерби с "Айлендерс" и "Рейнджерс" случились 1:4 от "Торонто". А ведь и канадский клуб, и географические соседи "Нью-Джерси" в этом сезоне тоже хромают: кто на одну, кто на обе ноги. Разве что "Рейнджерс" выглядят лучше, теперь имея в своем активе столько же очков, сколько "Айлендерс" и "Дэвилз" вместе взятые - 46 против 26 и 20.

Свою единственную шайбу в среду Ковальчук, Теденбю и Зэйджак соорудили в каком-то отчаянном навале с заблокированными, сорванными и отраженными бросками. А большего никто из "Дэвилз" не добился. При всем при том, что соперник был безжалостно перебросан. Лундквист отразил рекордные для себя в этом сезоне 44 броска. На контрасте - два дня назад в дерби с "Айлендерс" (7:2) "Рейнджерс" выбили рекорд с 52 бросками. Сегодня им хватило куда меньшего числа. Переломным стал гол, записанный на Розсивала, когда шайба после щелчка срикошетила от незадачливого Грина и влетела в створ мимо Бродера. В целом ветеран "Нью-Джерси" старательно пытался обойтись без преследующих его "бабочек".

"Не очень правильно оценивать свою игру, но в этот раз я действовал гораздо лучшее. Если продолжу в том же духе, это пойдет на пользу команде. В целом, считаю, от матча к матчу мы набираем ход, что не может не радовать. Выход из кризиса еще не близок, но положительные тенденции налицо", - сказал Бродер. В свою очередь Лемэр отметил: "Думаю, в этом поражении есть и позитивные моменты. Так, мы довольно агрессивно действовали в обороне, создавали необходимую компактность. Вижу, за счет чего ребята могут преодолеть этот кризис, но на это уйдет еще некоторое время".

Число оптимистических поражений все растет, а выхода из пике у "Нью-Джерси" пока не видно. В декабре "Дэвилз" уступили в одиннадцати случаях из двенадцати. К новому году накопилась серия из шести поражений кряду с общей разницей 6-27. Уже на стыке 2010-го и 2011-го (в США еще будет старый, а в России - новый) подопечные Лемэра постараются прервать негатив в дуэли с "Атлантой", которая приложила руку к нынешнему пике Ковальчука и компании разгромом со счетом 7:1.

Тем временем Илья Брызгалов провел второй матч кряду после возвращения в строй. Российский голкипер "Финикса" оставался вне игры с середины месяца, когда был заменен по ходу встречи с бедолагами из "Нью-Джерси" (0:3) из-за травмы "нижней части тела". Развеяв информацию о подхваченном им вирусе, Брызгалов вскоре приступил к тренировкам. После пропуска пяти поединков чемпион мира-2009 вернулся в противостоянии со своим любимым "Анахаймом". И тогда, и сегодня обладатель Кубка Стэнли в составе "Дакс" пропустил трижды. Только на этот раз это не помешало "Койотс" победить. В пятнадцатый раз в сезоне.

КРОСБИ ПРЕРВАЛ СУПЕРСЕРИЮ НА 25 МАТЧАХ

"Питтсбург" и "Вашингтон" теперь могут полностью сосредоточиться на предстоящей "Зимней классике".

"Кэпиталз" освободились для мыслей о грядущем сражении на открытом воздухе и тренировок на том же открытом воздухе еще накануне. Причем с хорошим настроением. Столичный клуб вернулся на победную тропу, Овечкин забивает в двух матчах кряду. Картина декабря все равно останется смазанной, но все-таки не такой критичной, как могла бы в итоге оказаться. С начала месяца до середины второй декады протянулась серия из восьми поражений. Ее подшефные Брюса Будро прервали двумя победами над "Оттавой" и "Нью-Джерси", потом, правда, уступили "Питтсбургу" на своем льду в серии буллитов, но следом обыграли "Каролину" и "Монреаль".

Овечкин не дал повториться недавней серии без голов из девяти игр, на этот раз сдвинувшись с "нулевой" точки после восьми. Пусть капитан "Вашингтона" и без заброшенных шайб полезно работает на команду, от него ведь все равно ждут больше. А уж в таком событии, как "Зимняя классика", - и подавно. И от него, и от Семина с Бэкстремом, а также от Грина с вернувшимся в ворота и выдавшим сухой матч против любимых "Канадиенс" Варламова.

"Пингвины" в последнем месяце 2010 года выдали статистику почти с точностью наоборот: девять побед и четыре поражения. А главные свершения на свой счет записывал капитан Кросби. С дуэли с "Далласом" 3 ноября канадец не уходил с площадки без набранных очков в 25 поединках кряду. За это время он набрал 50 очков (26 голов и 24 передачи). Это самый затяжной рывок с тех пор, как в сезоне-1992/93 Матс Сундин в "Квебеке" выдал серию из 30 матчей. А в качестве манящего ориентира - сам Уэйн Гретцки и его 51 игра и 154 (61+93) очка из сезона-1983/84.

Кросби остановили "Айлендерс" и их вратарь Дипьетро. Капитан по воротам соперника нанес всего два броска. Опасные, но не голевые. Да и передачи его к продолжению серии не располагали. Вот сам Дипьетро однажды выдал такой пас, что Кеннеди был обязан забивать в пустые ворота. Однако когда вратарь ошибся при игре на "выходе", форвард срезал шайбу мимо створа. В основное и дополнительное время и Дипьетро, и Флери пропустили по разу. А серию буллитов удачнее провели "Островитяне". Причем главный "Пингвин" свою попытку и тут запорол.

"Конечно, было бы хорошо продолжить результативную серию, но ничего страшного не произошло. Трудно набирать очки в таких матчах, как с "Айлендерс". Да, у меня были шансы, но использовать их не удалось", - сказал Кросби, подходящий к "Зимней классике" с давно оформляющимися усами, но вне гонки за рекордом. Главный тренер "Пингвинз" Дэн Билсма выразил такое мнение: "У него и его партнеров сегодня было не так-то много шансов. Что ж, я уверен в том, что мы увидим другую серию".

В ПИТТСБУРГЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ЖАРЧЕ

Обстановка вокруг матча "Питтсбурга" и "Вашингтона" на свежем воздухе в ожидаемом присутствии 68 тысяч зрителей на стадионе "Хайнц Филд", где обычно с веселой разметкой и овальным мячом играет футбольный клуб Стального города, объяснимо подогревается всеми возможными и даже невозможными способами все больше и больше. Градус и без того высокий. У команд Кросби и Овечкина иначе не бывает. Но тут - особенный, специфичный случай. С экстраобстоятельствами.

Каток смонтирован заблаговременно. Только если в декабре в Питтсбурге почти все время стояла минусовая температура, то к Новому году она поползла вверх. Прогнозы погоды обещают заметный "плюс" и плюс к тому дождь. А в таких условиях игра может не состояться. Имеются варианты с переносом матча в рамках 1 января до восьми вечера, проведением поединка на следующий день или выносом его на конец регулярного чемпионата. Уж если "Зимняя классика" в любую погоду не состоится, то все равно она состоится в любом случае.

Пока же финиширует эпопея с продолжительными съемками документального фильма, создатели которого вдоволь обыграли темы Овечкина, Кросби и компании. А американская полиция тем временем совместно с представителями НХЛ провела операцию по задержанию большой партии контрафактной атрибутики, которая изготавливалась в преддверии игры. Всего силы правопорядка изъяли около 800 маек и сувениров. Сумма ущерба составила порядка 100 тысяч долларов. В "белом" секторе продано почти 40 тысяч маек, изготовленных непосредственно к "Зимней классике". Готовы особенные свитера и для хоккеистов. "Вашингтон" наденет форму из середины 1970-х, а "Питтсбург" - из конца 1960-х.

Пока Кросби проигрывал "Айлендерс" и прерывал свою результативную суперсерию, Овечкин со товарищи провели тренировку на открытом воздухе. К выходу на лед в такой редкой для себя ситуации в "Вашингтоне" подготовились с шутками: взяли да раскрасили себе лица "по-боевому". Тот же российский капитан жирными черными полосками провел линию под глазами через нос, а также намалевал себе "усы".

О различиях в работе на крытых коньках и на улице Овечкин заметил: "Отличия существенные. Раньше с удовольствием выходили на открытый воздух, а теперь сделали это ради тренировки. Это совсем другие ощущения. Да, такая тренировка в радость, но она все равно остается тренировкой. Что касается раскраски, то это просто шутка. Мы с нетерпением ждем матча. Думаю, будет весело".

Артем АГАПОВ

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Голы: Зэйджак - 5 (Теденбю, КОВАЛЬЧУК), 6:31 (1:0). Б. Бойл - 14 (Федотенко, Праст), 7:18 (1:1). Розсивал - 3 (Дубински, Степан), 33:22 (1:2). Дубински - 16 (АНИСИМОВ), 59:54 (1:3 - п.в.). Вратари: Март. Бродер - Х. Лундквист. Наши: Ковальчук (22:31/4/0), Волченков (18:48/2/-2), Жарков (11:33/0/0) - Анисимов (14:16/3/+1).

"Айлендерс" - "Питтсбург" - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Голы: Джош Бэйли - 6 (Хэмоник), 20:34 (1:0). Коннер - 4 (Тай. Кеннеди), 36:33 (1:1). Победный буллит: Паренто. Вратари: Дипьетро - Флери. Наши: - - Малкин (21:05/3/0).

"Оттава" - "Каролина" - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1). Голы: З. Бойчук - 1 (Дуайер, Корво), 9:24 (0:1). З. Бойчук - 2 (Т. Рууту), 13:12 (0:2 - бол.). Э. Коул - 8, 35:14 (0:3). Дуайер - 7, 44:32 (0:4). Вратари: Эллиотт - К. Уорд. Наши: Ковалев (15:21/1/-1), Гончар (22:36/5/-1) - Самсонов (15:35/3/+1).

"Миннесота" - "Сан-Хосе" - 5:3 (1:1, 1:2, 3:0). Голы: Бродзяк - 7 (Гавлат, П.-М. Бушар), 7:08 (1:0 - бол.). Джо Торнтон - 9 (Клоу, Д. Бойл), 11:49 (1:1 - бол.). Сетогучи - 6 (Клоу, Кутюр), 22:57 (1:2). М. Койву - 9 (Брюнетт, Миеттинен), 32:27 (2:2). Марло - 14 (Джо Торнтон, Хитли), 35:01 (2:3 - бол.). Кобасью - 5 (Н. Шульц, Мэдден), 45:14 (3:3). Бернс - 11, 49:15 (4:3). Бродзяк - 8 (Гавлат, Бернс), 50:35 (5:3). Вратари: Бэкстрем - Нииттимяки.

"Даллас" - "Детройт" - 3:7 (0:1, 3:2, 0:4). Голы: Гудлер - 3 (Бертуцци, Лидстрем), 1:36 (0:1 - бол.). Б. Ричардс - 17 (Л. Эрикссон, Дэйли), 25:39 (1:1). Фистрик - 2 (Морроу, Бенн), 26:24 (2:1). Бенн - 9 (Рибейро), 26:53 (3:1). Лидстрем - 11 (В. Филппула, Бертуцци), 28:56 (3:2). П. Ивз - 9 (Францен, Рафалски), 37:38 (3:3 - бол.). Б. Стюарт - 3 (Гудлер, Д. Миллер), 45:29 (3:4). Дрэйпер - 2 (П. Ивз, Хелм), 53:23 (3:5). П. Ивз - 10 (Францен, Зеттерберг), 54:07 (3:6). П. Ивз - 11 (Дж. Эрикссон, Ховард), 57:46 (3:7 - п.в.). Вратари: К. Лехтонен - Ховард.

"Финикс" - "Лос-Анджелес" - 6:3 (4:3, 2:0, 0:0). Голы: Доун - 6 (Апшолл, Жовановски), 5:31 (1:0). Ричардсон - 6 (Копитар, Уэстгарт), 7:39 (1:1). Рэй Уитни - 6 (Яндл, Корпикоски), 9:20 (2:1). Р. Смит - 12 (Даути, Джек Джонсон), 11:24 (2:2 - бол.). Апшолл - 9 (Доун, Яндл), 12:16 (3:2). Маклин - 1 (Апшолл, А. Окойн), 15:34 (4:2 - бол.). Штурм - 2 (Копитар), 16:07 (4:3). Доун - 7 (Рэй Уитни, Яндл), 26:11 (5:3 - бол.). Туррис - 6, 30:03 (6:3). Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Куик, Дж. Бернье.

ставки на спорт